Работаем по всей Беларуси

Работаем по
всей Беларуси

г. Минск, ул. Ольшевского,
д. 24/4, пом.6, каб. 8

Вопрос-ответ


Здесь вы можете  прочитать много полезной информации, связанной с металлоконструкциями, а также оставить свои вопросы, на которые наши специалисты будут рады ответить.




Что самое главное при выборе забора?

931777

Самое главное при выборе забора - это его практичность, долговечность и приемлемая цена. Наиболее оптимальным ва­риантом по соотношению цена-качество на сегодня можно считать металлические заборы.

Помимо простоты монтажа они обладают рядом весьма важ­ных преимуществ. Кирпичные и бетонные заборы - вариант недешевый, к тому же из-за нестабильных грунтов и низкого качества фундамента со временем они на­чинают трескаться, а деревян­ные - гнить. Поэтому их необходимо обслуживать, что влечет дополнительные расходы средств и времени.

По этой причине большинство людей выбирают именно металл. Но обычный металл со временем начинает ржаветь и тоже требует обслуживания и покраски для защиты от коррозии. Поэтому современные владельцы загородных домов сегодня все чаще предпочитают заборы из оцинкованного металла с полимерным покрытием, который не ржавеет, не требует покраски и позволяет сэкономить время и средства.

Развернуть
Какие ограждения сегодня пользуются наибольшим спросом среди домовладельцев?

За последнее время отношение домовладельцев к выбору забора несколько изменилось. Помимо прочности и практичности ограждений людей все чаще стали интересовать и эстетические качества.

Современные домовладельцы все больше внимания уделяют благоустройству и декору садового участка, для многих это стало своеобразным хобби. Поэтому выбирая забор, люди хотят чтоб он был не только надежным, но и красивым. А учитывая, что в быстром жизненном ритме всегда не хватает времени, наиболее предпочтительными являются заборы, не требующие обслуживания.

По этой причине двусторонние заборы нашего производства пользуются большим спросом. Они выглядят одинаково красиво с двух сторон, а оцинкованное и полимерное покрытие обеспечивает защиту от коррозии без обслуживания на долгие годы.

Все наши заборы выглядят стильно, современно, появилось множество различных покрытий, например "под дерево", "под камень", позволяющие воплотить любые идеи дизайна. Также, большой интерес вызывают заборы и изделия из габионов, которые гармонично сочетаются с любым стилем и пока являются новинкой для нашей республики.

Развернуть
Как бороться с коррозией?

Обычный металл под­вергается коррозии довольно быстро. Окрашенный забор также не застрахован от ми­кроповреждений - на участке косится трава, растут кусты, ветки которых могут цара­пать покрытие... Со време­нем, даже если повреждения грунтовать и закрашивать, это неизбежно приводит к тому, что забор приходится обнов­лять, а это - существенные затраты.

Поэтому сейчас наша компа­ния активно расширяет ли­нейку ограждений из оцинко­ванного металла. Цинкование сегодня - наиболее надежная защита от коррозии. Для уве­личения прочности металла его погружают в горячий рас­плавленный цинк. Даже если на заборе появляются незна­чительные повреждения, ок­сид-карбонатная пленка про­должает исполнять защитную функцию.

Развернуть
Какую гарантию вы даете на свои заборы?
Мы даем 5-летнюю гарантию от коррозии на свои заборы. А срок их службы составит не один десяток лет.
Развернуть
Как сделать теплицу своими руками?

Построить теплицу своими руками? Это просто! …если знать как.

Первое, что надо понять - это нужна ли она Вам? Хорошая теплица - недешевое удовольствие и те, кто имеет такие средства, чаще всего не хотят копаться в земле, а кто любит огород - не всегда сможет найти требуемую сумму. Теплица позволяет увеличить вегетационный период растений на 1 месяц весной и 1 месяц осенью, защитив Ваши растения от заморозков, которые так часто губят растения за одну ночь. Вы защитите растения от вредных кислотных дождей и от палящего солнца, при этом уменьшите расходы на полив и повысите урожайность в сравнении с открытым грунтом и сможете добиться экологичности выращенных плодов. При этом овощи с оптовых рынков все равно будут дешевле, чем у Вас, потому как тотальная химизация и генная инженерия делают своё дело. Но не гонитесь за дешевизной!

Что нужно знать и иметь для строительства теплицы?

Первое – размер имеет значение! Площадь теплицы  рассчитывают исходя из 10 кв. метров на человека или более. Меньшая площадь не накормит вашу семью и превратит теплицу в развлечение. Высота теплицы ограничена - не менее 2м по краям - для удобства  работы при выращивании растений, и 3м или выше в верхней точке теплицы , чтобы снег и вода не задерживались и не возникала угроза обрушения в непогоду. Еще размеры теплицы должны сочетаться с шириной пленки, а это стандартные 6, 8, 12 м, чтобы не пришлось в будущем осваивать технологии склеивания пленок.  

Второе – от вас потребуются хотя бы небольшие понятия в строительстве и хотя бы элементарные навыки работы со сваркой и болгаркой.

Третье – набор инструментов прост, но необходим хотя бы бытовой сварочный аппарат, болгарка, стремянка высотой 2.5 м, шуруповерт.

Материалы для изготовления теплицы

Основные материалы - это арматура рифленая Ф10, Ф14, труба Ф40-Ф50, брусок деревянный, пленка тепличная, как вариант поликарбонат. Арматура такого сечения долго служит и противостоит коррозии даже без окрашивания, примерно 20 лет или более. Брусок деревянный 40х40 или 50х50 стоит очень мало потому как его делают из отходов деревообработки, на 5-7 лет его хватает. Пленка должна быть только тепличная толщиной не менее 120мк, а лучше 150мк.

Как сделать теплицу своими руками – пошаговая инструкция

  1. Отмечаем на месте монтажа габариты будущей теплицы, предварительно выровняв почву. Обращаем внимание на диагонали и отмечаем продольную осевую линию.
  2. Прямо на месте будущей теплицы вдоль оси выкладываем трубу Ф40 и если 6м недостаточно, свариваем более длинные, строго соблюдая уровень.
  3. Нарезаем «ноги» буквой « Ш» и привариваем их.
  4. Если все получилось, то передвигаем так, чтобы концы ног располагались вдоль продольно-осевой линии и копаем: бурим ямы глубиной не менее 0.5 метра у каждой ноги.
  5. С помощью ассистентов поднимаем конструкцию и выставляем ее по уровню как горизонтально, так и вертикально.
  6. При помощи самодельного трубогиба гнем арматуру, чтобы сварив ее, получить арки. Количество арок выбираем из расчета, что интервал между ними будет не более 1м. Тут надо стараться делать максимально одинаковые конструкции, для чего надо использовать шаблон.
  7. Свариваем арки, в соответствии с эталонной аркой, которую делаем в начале и которая будет служить нам шаблоном.
  8. С помощью ассистентов устанавливаем арки на «букву Ш», контролируя свои действия уровнем и приваривая их на «коньке» теплицы. Первыми монтируют торцевые арки.
  9. Далее разбиваем на интервал 1м как «конек» нашей теплицы, так и стороны на земле. Вдоль каждой стенки продольно укладываем на землю арматуру Ф10, к которой с интервалом 1м будем крепить наши арки сваркой. Надо максимально аккуратно монтировать арки, соблюдая все линии и высоту крайних точек! Чем точнее соберем, тем лучше будет смотреться конструкция, а исправлять ой как нелегко.
  10. После этого привариваем как продольные, так и поперечные арматурины, собирая конструкцию воедино. Места сварки, особенно на «коньке», и тех частях арматуры, о которые будет тереться пленка, надо обмотать скотчем или лентой из пленки и надежно ее закрепить, чтобы ветер не протер пленку в этих местах.
  11. Далее привариваем, подкосы, которые придадут жесткость конструкции. Тут всегда хочется больше и только цена металла останавливает это устремление.
  12. Изготавливаем двери и вентиляционные форточки из уголка или профильной трубы квадратного сечения. Крепить открываемые части надо на хорошие петли и добиваться безукоризненного открывания-закрывания. Тут возможен вариант более дорогой, но более удобный (если применим поликарбонат вместо пленки для форточек и дверей), но удобство будет стоить денег и монтировать поликарбонат надо грамотно. Устанавливать двери надо строго по уровню, а запоры должны надежно фиксировать их как в закрытом, так и открытом состоянии, потому что большие размеры придадут большую парусность и ветер легко вырвет ненадежные конструкции.
  13. Следующий этап это обшивка бруском для крепления пленки. При помощи проволоки для вязки арматуры закрепляем брусок по периметру и в торцах.
  14. С помощью ассистентов натягиваем пленку и прижимаем ее брусками, прикручивая их шурупами с помощью шуруповерта. Бруски предварительно сверлим, чтобы они не раскалывались и легче крепились.
  15. Натягиваем продольные проволоки для подвязывания помидоров
  16. Монтируем систему капельного орошения.

 На видео можно получить более полное представление о конструкции теплицы.

Развернуть
Что такое мобильный дом?
Мобильный дом является жилым зданием без фундамента, которое можно многократно перемещать на своем участке либо перевозить с одного места в другое. Мобильные дома не считаются недвижимостью и, что немаловажно, они не облагаются налогом. В Европе и США широко распространено использование мобильных домов, в наших странах это еще новшество.Они бывают 2 видов: Сингл и Дабл. Сингл – это одноэтажная постройка небольшого размера, Дабл – более крупная постройка, которая может быть двухэтажной, и подразделяется еще на 2 типа, исходя из размеров: Loggi (логги) и Chalet(шале). В большинстве случаев мобильные дома оснащены шасси, однако они не применяются для дальних перевозок, с их помощью лишь осуществляются маневры на участке.

Достоинства мобильных домов:

  • Мобильный дом стоит намного меньше стационарного;
  • Для установки не требуется получение разрешения на строительство и регистрации объекта недвижимости;
  • Установить мобильный дом можно даже на арендуемой территории
  • Нет необходимости в строительных работах, установка осуществляется в короткие сроки
  • Нет требований к гидрологическим особенностям территории. При наличии свай, мобильный дом можно установить даже на воду
  • Форма и площадь мобильного дома может быть различной;
  • Аккуратный, современный внешний вид

Недостатки мобильных домов:

  • В мобильном доме нет подвального помещения
  • В одноблочных домиках площадь есть ограничение по площади, однако эту проблему можно решить, применив технологию модульной конструкции
  • Мобильные дома менее долговечны, чем стационарные, их срок    службы может составлять 30-50 лет.
Развернуть


Станьте нашим клиентом, обещаем холить и лелеять!

+375 29 688 53 53
Оставьте ваш вопрос
Наши специалисты ответят на него
В ближайшие 24-48 часов, в рабочее время
Ваше имя:
Ваш Мобильный телефон:

Электронная почта:

Ваш вопрос: